Сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделок с недвижимостью

Мы с радостью ответим на ваши вопросы, запишем на юридическую консультацию к специалисту из числа юристов компании “АДВОКАТДВ” в Хабаровском крае специализирующихся на вашей юридической проблеме, в удобное для Вас время.

Сопровождение сделок с недвижимостью

Для исключения возможных негативных последствий и рисков при покупке/продаже квартиры Вам окажут помощь специалисты, которые успешно осуществляют сопровождение сделок с недвижимостью в г. Хабаровске. Продавцы и покупатели недвижимости как правило преследуют различные цели. Покупатель хочет купить квартиру по минимальной цене, а продавец наоборот, подороже продать. Эти обстоятельства часто служат причиной конфликтов и споров. К решению данного вопроса необходимо подойти как можно лучше подготовленным. Чаще всего людей интересуют несколько вопросов, которые они часто задают специалистам по праву.

Действительно ли так необходимо сопровождение сделок с недвижимостью?

Особо необходимо правильно выполнять все основные условия, при составлении договора при сопровождении недвижимости. Поэтому часто приходится обращаться в суд по этому поводу, для восстановления нарушенного права. Ведь если покупатель подпишет неправильно составленный договор, то это может привести к судебному делу, а квартиру он так и не получит. Избежать такой ситуации можно, если обратиться к опытному юристу или адвокату и попросить его сопровождать данное дело. Юристы и адвокаты нашей компании смогут помочь:

  1. Проверить и подготовить все необходимые документы для составления соглашения.
  2. Распознать мошенников и выявить все возможные риски.
  3. Подготовить все необходимые сделки. Например, соглашение о задатке.
  4. Подготовить договор о купле-продаже нежилого помещения или квартиры.
  5. Получить разнообразные свидетельства, в том числе свидетельство о праве собственности.

Юрист непременно будет находиться при подписании соглашения и при оплате недвижимости, которая осуществляется через всем известную банковскую ячейку.

Какое значение фразы «юридическая чистота» недвижимости?

При покупке любой недвижимости покупатель находится в очень рискованной ситуации, если он не знает, в каком состоянии находится недвижимость и не знает ее владельцев. Заключить соглашение можно тогда, когда есть представители обеих сторон и если они имеют все данные о недвижимости. Эта стадия очень важна, ведь стоит быть уверенным в том, что действия представителя являются законными. По другому этот процесс называется юридическое сопровождение сделок с недвижимостью.

Опытный юрист поможет выявить любые обманы и отменит операцию, если она окажется нелегальной, при сопровождении сделок по продаже недвижимости. Он должен проверить покупателя и продавца по базе данных. Также стоит проверить тех людей, которые будут пользоваться данной недвижимостью. Бывает, когда человек имеет законные полномочия пользоваться жильем, хотя он и не является собственником. Такие пользователи не имеют никаких прав продавать недвижимость.

Как подготовиться к операции в банке?

Такая подготовка должна включать в себя следующее:

  1. Выбрать банк, условия которого хорошо подходят обеим сторонам;
  2. Забронировать переговорную комнату;
  3. Забронировать банковскую ячейку;
  4. Хорошо проанализировать договоры банка о доступе к сейфу;
  5. Опытный юрист сможет подробно рассказать о взаиморасчетах.

Юрист необходим, когда будут открывать сейф для того, чтобы:

  1. Правильно организовать встречу двух сторон для того, чтобы они смогли обменяться необходимой документацией и ключами от недвижимости;
  2. Проверить правильно ли открытый сейф;
  3. Проследить, есть ли все необходимые документы для того, чтобы обеспечить доступ;
  4. Внимательно проверить изъяты из сейфа документы.

Какие могут быть риски при покупке любой недвижимости?

Так как цены на любую недвижимость очень высоки и потому, что покупатель немного знает о правовых вопросах, втереться в доверие покупателя могут мошенники. Такое может случиться не только с физическими лицами, но и с риэлторскими фирмами.

Если при покупке недвижимости обратиться к юристу по вопросу сопровождение сделок с недвижимостью, он поможет защититься от мошенников, которые:

  • Подделывают доверенности при продаже недвижимости.
  • Продают арестованную недвижимость, или ту, которая принадлежит суду.
  • Продают недвижимость, которая снятая обманом.
  • Продают одну и ту же недвижимость несколько раз.

 Какие существуют нюансы при заключении  сделок с частными земельными участками?

При продаже земли возникают множество вопросов о приписке, учете и наличие каких-либо проблем с коммуникациями. Чтобы оформить все необходимые для этого документы надо приложить много усилий и потратить много времени, что может привести к большим затратам.

Опытный юрист поможет провести сделку законно и расскажет обо всех сферах земельных прав. Что поможет сделать это быстро и без лишних затрат.

О стоимости сопровождение сделки с недвижимостью:

Цены на услуги юристов зависят от множества различных факторов, поэтому стоимость стоит уточнять самостоятельно. Сопровождение сделок продажи недвижимости в риэлторских компаниях стоит в среднем 50 000 рублей. В нашей компании, сопровождение сделки купли-продажи недвижимости будет стоить клиенту существенно дешевле. Юрист по сопровождению сделок с недвижимостью в нашей компании, окажет более высокую юридическую помощь за более выгодную цену.. Сопровождение сделки по продаже и  покупке недвижимости клиентам нашей компании обойдется по себестоимости услуги.

Тем людям, которые не хотят тратить много денег на юристов и адвокатов, стоит внимательно ознакомиться со всеми законами Гражданского Кодекса.

Подробнее об основных рисках при покупке недвижимости:

  1. Признание (сделки) договора незаключенным:

Даже уже зарегистрированный в Росреестре договор купли-продажи приобретенной квартиры действительно может быть признан не заключенным. Согласно действующим нормам Российского законодательства, существенными условиями подобного договора купли-продаже недвижимости является предмет, цена договора, а также те условия, которые по заявлению одной из сторон названы в качестве существенных.

Так, например, при указании в договоре неверно адреса объекта, площади и т.д., договор может быть признан незаключенным.

Особое внимание сегодня следует уделить цене договора. Цену договора занижают как известно для уменьшения налогов. И в случае признания вышеуказанного договора незаключенным, покупателю придется доказать фактическую стоимость имущества.

  1. Сделка купли-продаже квартиры может быть признана судом недействительной:

Необходимо проверить полномочия всех участников сделки, дееспособность. На практике может случится ситуация, когда участник сделки ранее мог быть признан судом недееспособным или не было получено согласие супруга на заключение (совершение) сделки. Специальное внимание необходимо уделить сделкам, совершаемым по доверенности. Подавляющее число схем, по которым работают сегодня мошенники,  связано прежде всего с продажей именно доверенным лицом. На сегодня имеется огромное множество технических способов по подделке документов, в том числе и доверенностей, поэтому необходимо проверить каждый документ на его действительность.

  1. Истребование недвижимого имущества после сделки

Зачастую, когда после регистрации сделки в Росреестре, появляется собственник данной недвижимости, который даже и не знал о совершении данной сделки. Мошеннических схем на рынке очень много и судебные дела часто заканчивались признанием сделки недействительной, и новый собственник в конечном итоге оставался на улице. И не факт, что после этого деньги можно будет вернуть.

  1. Недвижимость находится в обременении третьих лиц

Приобретаемая недвижимость может находиться в залоге у банка, в силу ранее оформленной и не выплаченной ипотеки. Перед сделкой такое обременение должно быть снято, а только после этого можно проводить сделку.

  1. Признание сделки недействительной, в силу признание договора дарения недвижимости недействительным

Следует четко понимать, что дарение не допускается:

–  между коммерческими организациями;

– если в качестве дарителя выступает несовершеннолетний;

– в отношении государственных служащих, если одаряемый и даритель не являются близкими родственниками;

– в случае, если одаряемый является работником организаций, которые оказывают социальные, медицинские, образовательные, и иные услуги.

Таким образом дарение недвижимого имущества возможно только в строго предусмотренных законом случаях.

Для того, чтобы избежать рисков при совершении сделки купли-продаже квартиры, необходимо тщательно подготовиться к сделке, проверить все документы. Все это можно сделать и самостоятельно, если изучить необходимые нормы права. Но лучше обратиться к специалистам и воспользоваться услугой сопровождение сделок с недвижимостью. За сравнительно небольшую плату, это убережет Вас от нервов, стрессов, потери приобретенного жилья и денег. Вы можете прямо сейчас заказать услугу, позвонив по телефону: 8(4212) 65-20-45. Вам помогут лучшие эксперты в этом деле!

Ознакомиться с ценами на услуги можно в этой статье.

Сопровождение сделок с недвижимостью

Мы гарантируем юридическую чистоты сделки

Мы на 100% гарантируем безопасность и юридическую чистоту сделки.

Каждый клиент получает гарантийный Сертификат со сроком гарантии 5 лет.

Для получения услуги, вы можете прямо сейчас записаться на юридическую консультацию