Трудовые споры

ТРУДОВЫЕ СПОРЫ

Нарушение трудовых прав в нашей стране – явление довольно частое, кроме того, не всегда граждане настаивают на защите своих интересов. Нечестные предприниматели пользуются доверием людей и нарушают законы. В таких случаях необходимо обращаться к опытному юристу. Адвокаты нашей компании помогут оперативно и в рамках закона решить трудовые споры. Мы предлагаем следующие виды услуг:

  • представление в суде интересов лиц, которые подверглись незаконным действиям со стороны работодателя;
  • помощь в подготовке и составлении исковых заявлений и других документов;
  • оспаривание записей в трудовой книжке и незаконных увольнений;
  • предоставление консультаций в сфере трудового права; оспаривание дисциплинарных взысканий;
  • возмещение морального вреда в судебном порядке;
  • помощь в урегулировании индивидуальных и коллективных трудовых сборов;
  • обжалование судебных решений в вышестоящих инстанциях;
  • предоставление интересов заказчика в переговорах с представителями работодателя.

Среди основных нарушений можно выделить: невыплата заработной платы, незаконное применение дисциплинарных мер, не выплаченный расчет при увольнении. Рассмотрим более детально некоторые из них.

НЕ ВЫПЛАЧЕННЫЙ РАСЧЁТ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ:

В наше время легко наткнуться на недобросовестных работодателей, которые злоупотребляют своими полномочиями и нарушают законодательство. Одним из примеров нарушения послужит не выплата заработной платы уволенному сотруднику.

Как правильно произвести расчет при увольнении, чтобы избежать трудовые споры:

  1. Документация по увольнению заполняется в отделе кадров по приказу руководителя организации.
  2. Отдел кадров своевременно передаёт документы в бухгалтерию.
  3. Бухгалтерия выдаёт расчёт уволенному сотруднику.

Работник может рассчитывать на следующие суммы:

— неполученную заработную плату;

— компенсации за неиспользованные дни отпуска;

— выходное пособие, если такое предусмотрено коллективным договором.

Все полагающиеся суммы сотруднику должны быть выданы либо в последний рабочий день, либо на следующий день, при наличии уважительной причины. Такой причиной может послужить отсутствие человека на рабочем месте в последний день. Если работодатель отказывается произвести расчет, то это будет прямым нарушением трудового законодательства. В Трудовом кодексе прописаны некоторые меры воздействия:

  • обращение к руководству;
  • вынесение вопроса о выплате расчёта на комиссию по разрешению трудовых споров в организации;
  • сообщить о случившемся в государственные органы, трудовую инспекцию или прокуратуру;
  • обратится в суд.
  • Получить деньги после увольнения можно как наличным, так и безналичным способом.

Когда работодатель соблюдает все требования предписанные законодательством, увольнение происходит следующим образом:

  • подготавливается приказ и иная документация;
  • документы выдаются увольняющемуся сотруднику для ознакомления: приказ, журнал учёта трудовых книжек, расчетный лист;
  • в момент увольнения сотрудник получает на руки трудовую книжку с необходимой записью и расчёт.

Если деньги не были виданы, то необходимо не затягивая приять меры. Ответственность за это нарушение может понести как директор, так и главный бухгалтер организации. Полезным советом увольняющемуся будет то, что забирать свою трудовую книжку и расписываться в необходимых журналах нужно только после получения полного расчёта.

В приоритете у законодательства решение таких споров договорным путём, чтобы избежать судебные трудовые споры. В первую очередь увольняющийся человек, не получивший свой расчёт в положенные сроки, пишет требование на имя своего руководителя, в свободной форме. Обязательно в таком заявлении должны быть прописаны:

  • имя и должность работодателя;
  • данные работника, пишущего заявление;
  • указание на то, есть ли на руках трудовая книжка;
  • требование о выплате расчёта;
  • какие действия будут предприняты, если расчёт так и не будет получен;
  • дата и подпись.

Такое заявление можно писать на имя руководителя организации, начальника отдела кадров или главного бухгалтера. Документ должен быть составлен в двух экземплярах, один для организации, второй для себя. Следует написать также и в комиссию по трудовым спорам, указав в заявлении на факт неполучения денежных средств и просьбу помочь с взысканием.

На территории Российской Федерации, в каждом её субъекте, существует орган, который защищает права работников. В трудовую инспекцию также можно обратиться с заявлением о восстановлении нарушенных прав, в котором нужно указать:

  • наименование организации, по месту работы;
  • свои данные и начальника;
  • размер суммы в выплате;
  • просьбу помочь с взысканием.

К такому заявлению необходимо приложить копию трудовой книжки, расчётного листа и заявление, если такие были написаны ранее. После поступления обращения работники трудовой инспекции осуществляют проверку организации.

За восстановлением своих прав можно обратиться и в прокуратуру. Для этого нужно:

  • сделать копии необходимых документов;
  • написать жалобу;
  • указать на просьбу провести необходимое расследование;
  • предоставить это государственному органу.

Далее прокуратура может возбудить дело и организовать расследование, при наличии достаточных оснований. Принудить работодателя к выплатам не в их компетенции, а вот привлечь к ответственности могут.

Принудить руководителя к выплатам поможет обращение в суд. Срок исковой давности по делам о выплатах задолженностей по заработной плате составляет три месяца после получения трудовой книжки. В случае апелляционного обжалования, трудовой спор может растянуться до 6 месяцев в среднем.

Наши специалисты по трудовым спорам:

Компетентные специалисты нашей компании защитят ваши права и помогут решить трудовые споры с работодателем на всех этапах трудовых отношений. Юристы компании обладают солидным стажем работы и опытом взаимодействия с различными организациями, включая трудовую инспекцию и судебные инстанции. Все сотрудники нашей юридической компании прошли жёсткий отбор, постоянно совершенствуют навыки и строго соблюдают принципы конфиденциальности.

Если возник производственный конфликт, то вам потребуется надёжный помощник. Юрист по трудовым спорам обладает не только необходимым знанием, он также может предложить выигрышную стратегию ведения дела.

СТОИМОСТЬ УСЛУГ ПО ТРУДОВЫМ СПОРАМ

Цена юридической помощи в решение трудовых споров зависит от сложности работы и объёма предоставляемых услуг. Подробную информацию можно получить по телефону или посетив наш офис лично, ведь каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке.

Если ваши трудовые права нарушены, то не следует молчать и во всём соглашаться с работодателем, ведь у проблемы есть решение. Не выплатили зарплату или пострадала деловая репутация? Конечно, необходимо отстаивать законные права. Найти выход из ситуации можно, даже в сложных ситуациях, за годы работы мы уже помогли многим сотрудникам восстановить справедливость. Опытные юристы юридической компании «АДВОКАТДВ» по трудовым спорам защитят ваши интересы и подскажут, как лучше поступить, если трудовые права были нарушены.

трудовые споры

Мы с радостью ответим на ваши вопросы, запишем на юридическую консультацию к специалисту из числа юристов компании «АДВОКАТДВ» в Хабаровском крае специализирующихся на вашей юридической проблеме, в удобное для Вас время.

Задать вопрос

Для получения услуги, вы можете прямо сейчас записаться на юридическую консультацию

Заказать услугу