Неустойка по ДДУ

Неустойка по ДДУ

На сегодняшний день многие граждане сталкиваются с проблемой, когда желая приобрести новое жилье заключают договор долевого строительства со строительной фирмой. В договоре оговариваются условия оплаты  сроки окончания постройки жилья, а также срок передачи дома участнику строительства, неустойка ДДУ. И вот, срок сдачи объекта подошел, а застройщик не торопится сдавать объект строительства, или вовсе предлагает добровольно  подписать не совсем выгодное для потребителя дополнительное соглашение к данному договору участия долевого строительства, в соответствие с  которым,  сроки сдачи строящегося объекта существенно меняются. Но вместе с тем, Вы не обязаны ничего подписывать.

Основные права участника строительства:

Неустойка по ДДУ является одной из главных гарантий на своевременную постройку дома. Если срок постройки дома нарушен, то одним из важнейших шагов, в урегулировании данного вопроса является досудебное урегулирование спора. Напомним, что законодательством не предусмотрен досудебный порядок улаживания споров по данному вопросу. Однако, грамотно составленная претензия помогает в большинстве случаев своевременно решить данную проблему, сэкономив время и деньги дольщиков.

По заключенному контракту долевого участия в строительстве, Вы имеете законное право требовать выплаты штрафа, пени, также полной компенсации морального вреда. Как показывает практика судов, при компетентном подходе опытных юристов суд в 90% случаев встает на сторону дольщиков если, Вы не подписали дополнительное соглашение, в котором есть пункт  о переносе сроков сдачи строящегося объекта недвижимости.

В каких случаях можно взыскивается неустойка по ДДУ:

Согласно статьям 6,7 Закона, взыскание законной неустойки по ДДУ допустимо в следующих случаях:

  • Не соблюдение срока передачи строительной фирмой объекта ДДУ участнику строительства
  • срыв сроков для ликвидации недостатков строительства, обнаруженных в течении гарантийного срока. При этом, гарантийный срок на жилой объект строительства обязан составлять не менее 3 лет.

Сам процесс взыскания неустойки с заемщика длительный и трудоемкий. В большинстве случаев суды существенно уменьшают требуемую истцом неустойку. Для того, чтобы взыскать максимальную сумму неустойки, и максимальную сумму морального вреда, лучше прибегнуть к помощи опытных специалистов в этом вопросе. Юристы и адвокаты нашей компании располагают значительным опытом и отличной положительной практикой в разрешении данных дел. Обратившись к нам Вы получите подробную консультацию по данному вопрос, а грамотный специалист сделает все на высшем уровне в предельно возможные краткие сроки.

Неустойка по ДДУ

Мы с радостью ответим на ваши вопросы, запишем на юридическую консультацию к специалисту из числа юристов компании «АДВОКАТДВ» в Хабаровском крае специализирующихся на вашей юридической проблеме, в удобное для Вас время.

Задать вопрос

Для получения услуги, вы можете прямо сейчас записаться на юридическую консультацию

Заказать услугу