Банкротство физических лиц в Хабаровске

Банкротство физических лиц в Хабаровске

На сегодняшний день одной из острых проблем являются долговые обязательства граждан, справиться с которыми получается далеко не у всех людей, особенно во время настоящего финансового кризиса. Основными видами долгов в России являются: задолженности по кредитам, задолженности по коммунальным платежам, а также прочие долги. Большинство граждан, имеющие непосильные долговые обязательства хотели бы списать данные долги и для этого с 1.10.2015 года был введен в действие закон о банкротстве гражданина. У граждан появилась возможность избавиться от долгов с помощью  процедуры банкротство физических лиц.

Многих должников интересует вопрос как можно стать банкротом:

Основным требованием для того, чтобы гражданин мог быть признан банкротом является долг в размере начиная от 500 тысяч рублей, который он не может выплатить на протяжении не менее 3 месяцев. Кроме вышеуказанного случая, законодательство предоставляет возможность списать долг, который меньше чем  500 тысяч рублей, в случае предвидения гражданином неспособности рассчитаться со своими долгами. То есть гражданин вправе обратиться в Арбитражный суд о признании банкротом с долгом например в 150 тысяч рублей. Федеральный закон «О банкротстве гражданина» обязал физических лиц обращаться в суд с заявлением о признании последнего банкротом в течении 30 дней начиная с  момента, когда должник узнал о том, что не может рассчитаться со своими долгами. Факт наличия задолженности перед кредиторами гражданин обязан будет подтвердить документально (предоставление кредитных договоров, расписок, иных документов.

Процедуры применяемые при банкротстве физических лиц в Хабаровске:

1.На начальном этапе необходимо направить в Арбитражный суд исковое заявление о банкротстве физического лица, а также приложить документы, подтверждающие наличие установленной суммы задолженности. Далее суд рассматривает данное заявление и выносит определение, в котором заявление гражданина о признании последнего банкротом признается обоснованным  и далее суд принимает решение о реструктуризации всех имеющихся долгов (за исключением долгов прямо оговоренных в законе. С того момента, как Арбитражный суд принимает решение о реструктуризации долгов,  наступают следующие последствия: 1) прекращается начисление штрафов, неустоек, пеней и иных санкций за нарушение исполнения долговых обязательств; 2) приостанавливается исполнительное производство по имущественным долгам гражданина, кроме тех требований, по которым должник обязан возместить вред причиненный им жизни и здоровью других людей и требований, по которым гражданин обязан уплачивать алименты, а также прочие некоторые не имущественные требования; 3) срок по уплате денежных обязательств гражданина считается наступившим.

2. В случае неодобрения, непредставления или когда план реструктуризации отменен судом, Арбитражный суд после этого выносит определение, согласно которому гражданин признается банкротом и далее переходит к этапу реализации имеющегося у гражданина имущества как движимого, так  и недвижимого. На данном этапе требования кредиторов удовлетворяются из тех денег, которые поступят от продажи собственного имущества гражданина. На этапе продажи имущества гражданина удовлетворяются следующие требования кредиторов: 1) по текущим платежам, а также по требованиям, возникшим до принятия Арбитражным судом искового заявления, о признании должника банкротом, а именно: алиментные обязательства, судебные расходы по делу о банкротстве, в том числе выплата вознаграждения финансовому управляющему: 2) требования о выплате задолженности по заработной плате и иным платежам по трудовым договорам, по уплате текущих платежей в т.ч. погашение задолженности по коммунальным платежам; требования по иным платежам.

Завершающий этап банкротства физического лица:

3. Завершающим этапом банкротство физических лиц является продажа имущества.В ходе продажи имущества гражданина продается все имущество за исключением: единственное имеющееся жилое помещение гражданина и земельные участки, на которых располагаются единственные жилые помещения гражданина; холодильник, утюг, а также иные предметы домашней обстановки, обувь, одежда, имущество, которое служит средством заработка гражданина, например автомобиль стоимостью не более 100 минимальных установленных законом размеров оплаты труда и иное имущество, предусмотренное федеральным законом.

Последствия процедуры банкротства физических лиц:

После того, как завершился этап продажи имущества гражданина, последний полностью освобождается от всех долгов, даже тех, которых не были заявлены при банкротстве физического лица — гражданина. Далее, для гражданина наступают следующие неблагоприятные последствия: 1) в течении 5 лет с даты совершения реализации имущества должника, гражданин при получении кредита не имеет право скрывать от банка факт о признании его банкротом; 2) в течении 3 лет с даты совершения продажи движимого и недвижимого имущества, гражданин не может быть руководителем различных предприятий и организаций.

В итоге, с помощью процедуры банкротства физических лиц Вы избежите судебных приставов и коллекторов, сбережете свои нервы и деньги и как результат процедуры банкротства физического лица — спасительное избавление от непосильных долгов!

* При наличии быстрого роста штрафов, пеней по Вашим долгам, помимо процедуры банкротства, наша компания предлагает отдельную услугу: остановка процентов, пеней, штрафов по всем Вашим задолженностям, независимо от суммы долга и выплата всей общей суммы долга равными минимальными платежами. При реализации данной процедуры Вы избавитесь от коллекторов и приставов и выплатите максимально минимальную сумму Вашей задолженности. Более подробно, Вы можете узнать на консультации у специалистов нашей компании.

банкротство физических лиц

Мы с радостью ответим на ваши вопросы, запишем на юридическую консультацию к специалисту из числа юристов компании «АДВОКАТДВ» в Хабаровском крае специализирующихся на вашей юридической проблеме, в удобное для Вас время.

Задать вопрос

Для получения услуги, вы можете прямо сейчас записаться на юридическую консультацию

Заказать услугу