Услуги арбитражного управляющего

Услуги арбитражного управляющего
Услуги арбитражного управляющего

Мы с радостью ответим на ваши вопросы, запишем на юридическую консультацию к специалисту из числа юристов компании «АДВОКАТДВ» в Хабаровском крае специализирующихся на вашей юридической проблеме, в удобное для Вас время.

Услуги Арбитражного управляющего

Сегодня, арбитражный управляющим является лицо, являющееся членом саморегулируемой организации, которая регулирует деятельность арбитражных управляющих с помощью закона и внутренних положений. Арбитражный управляющий осуществляет свою деятельность в рамках прав и обязанностей, предусмотренных Российским законодательством. Основным Российским законом, регламентирующим указанную деятельность арбитражных управляющих в деле о банкротстве, является ФЗ № 127-ФЗ, который называется «О несостоятельности (банкротстве)». В указанном законе отражены все существующие услуги арбитражного управляющего, которые арбитражный управляющий оказывает за финансовое вознаграждение.

К основным правам и обязанностям арбитражного управлявшего относятся:

— арбитражный управляющий имеет предусмотренное законом право созывать собрание включенных в реестр кредиторов;

— запрашивать сведения о должнике, которые необходимы для ведения дела о банкротстве;

— принимать должные меры, для защиты имущества должника;

— вести реестр, в котором отражены требования кредиторов;

— подавать заявления и ходатайства.

Услуги арбитражного управляющего оказываются только лицами, которые соответствуют определенным требованиям, указанным в законе. В частности, к таким требованиям относятся:

— обязательное членство в СРО, регулирующее деятельность арбитражных управляющих;

— наличие полного высшего образования;

— обязательное наличие установленного стажа работы в должностях и сроках, установленных законом;

— обязательная сдача теоретического экзамена, вопросы которого определяются программой, при помощи которой осуществляется подготовка арбитражных управляющих.

Услуги арбитражного управляющего в судебном деле о банкротстве

Сегодня, услуги арбитражного управляющего, как лица, осуществляющее профессиональную деятельность по ведению дела о банкротстве, необходимы для участия в судебном разбирательстве по делам о финансовой несостоятельности граждан и организаций.  В законе четко прописано, в каких случаях необходимо должнику обратиться в суд с заявлением, по установленной форме, о признании банкротом.

К самым распространенным случаям обращения должника в суд о признании банкротом являются:

— предвидения ситуации, при которой должник не сможет рассчитаться с кредиторами, о чем должны свидетельствовать факты, подтвержденные доказательствами;

— если в случае погашения имеющегося обязательств перед текущими кредиторами, должник не сможет рассчитаться по обязательным платежам;

— если должник не может рассчитаться по обязательствам уплаты заработной платы и иных платежей, предусмотренных трудовым законодательством, более 3 месяцев;

— сумма задолженности перед кредиторами более 500 тысяч (для граждан).

Наша компания более 10 лет предоставляет услуги арбитражного управляющего в г. Хабаровске, а также в ЕАО и Хабаровском крае. Услуги арбитражного управляющего в арбитражных спорах оказываются наиболее эффективно и грамотно. Согласованная работа юридической службы, бухгалтеров, аудиторов, оценщиков приводят к блестящему результату для клиента нашей компании Арбитражные управляющие нашей компании всегда на связи 24/7 и предоставят полную интересующую информацию по текущей процедуре банкротства.

Основные услуги арбитражного управляющего:

— консультация по ведению дела о банкротстве;

— квалифицированная помощь по подаче заявления/возбуждению дела о банкротстве;

-полное ведения дела о банкротстве должника гражданина и организации, в т.ч. оценка имущества, организация собраний кредиторов, конкурсов, торгов и т.д.

Исходя из нашей практики ведения подобных арбитражных дел, большинство дел о банкротстве наблюдалось в 2008 году. Это как раз был один из самых нелегких периодов для нашей страны в целом. По прошествии нескольких лет, финансовая ситуация стабилизировалась и дел о финансовой несостоятельности стало намного меньше. Но несмотря на стабилизацию Российской экономики, дела о банкротстве являются на сегодня очень актуальными и требуют квалифицированных подходов для решения.

Для получения услуги, вы можете прямо сейчас записаться на юридическую консультацию