юрист при покупке квартиры

Юрист при покупке квартиры в Хабаровске

По статистике, большинство людей за свою жизнь совершают хотя бы одну сделку по продаже и покупке недвижимости. И конечно, далеко не все юристы, и даже юристы, которые покупают и продают свою недвижимость не специалисты в этих вопросах. Так зачем же все-таки нужен юрист при покупке квартиры? Прежде всего посмотрим на тот факт, что судебных споров, связанных с куплей-продажей недвижимости не мало. И предметы споров касаются не только перехода права, но и условий, которые названы в договоре купли-продажи интересующей недвижимости, например, условие о содержании квартиры (мебель, техника, дата заселения и т.д.). Конечно. если бы покупатель и продавец грамотно подходили к этому вопросу, то судебных споров удалось бы избежать и не тратить время и деньги на адвоката или юриста и свои нервы. Причиной судебных споров выступают нарушения договора, закона при проведении сделки.
Изменения в законах меняют и правила проведения сделок. Так, до 2013 года договоры купли-продажи квартиры считались заключенными только после государственной регистрации. Все договоры купли-продажи недвижимости тщательно проверялись регистраторами Росреестра. И если в договоре есть нарушения закона, то такой договор не регистрировался. С 2013 года договор по покупке недвижимости считается уже заключенным непосредственно с момента двухстороннего подписания договора. То есть, исполнение условий договора становится обязательным непосредственно для обеих сторон с момента его подписания. Поэтому просто скаченный из интернета шаблон договора далеко не всегда будет соответствовать намерениям сторон сделки. Юрист при покупке квартиры в Хабаровске специализируется именно на таких сделках и знает все нюансы, возникающие при купле-продаже интересующей квартиры. Ведь именно такие специалисты следят за изменениями законодательства, судебной практикой. Юрист при покупке квартиры не упустит деталей и при совершении сделки будут учтены все обстоятельства: порядок передачи денежных средств, порядок и состав передаваемого имущества, правила расчета между сторонами, а также будут максимально исключена возможность притязаний, со стороны третьих лиц, после регистрации перехода исключительного права собственности на интересующий объект недвижимости.

О договоре купли-продажи:

Одним из главных вопросов проведения сделки, является вопрос о самостоятельном составлении и заключении договора купли-продажи. В этом вопросе необходимо учитывать те обстоятельства, что договор купли-продажи недвижимости является двухсторонним. В таком договоре каждая сторона желает, чтобы все интересы были соблюдены. После подписания самого договора следуют другие стадии сделки. Последовательность и осуществление таких этапов и является задачей юриста или адвоката по недвижимости.
При покупке квартиры очень важно, чтобы квартира была чистой с юридической точки зрения. Покупатель должен знать обо всех скрытых недостатков квартиры и возможных рисках. После этого, покупатель сможет самостоятельно принять решение о покупке интересующей квартиры с недостатками или возможными рисками.

юрист по покупке квартиры

Обязательно изучите статью по сопровождению сделок с недвижимостью. Особенности сопровождения, нюансы, законы

Самостоятельное ведение сделки. Насколько правильно?

  1. Сегодня как продавец, так и покупатель уверены в собственных силах проведения сделки. Казалось бы, что сложного просто заключить договор и пойти на сделку? Но такая уверенность как правило является ложной, так как стороны не знают нюансов и тонкостей механизма проведения сделки. Как правило риски всегда больше на стороне покупателя. Как раз с его стороны и присутствует часто юрист при покупке квартиры, адвокат по покупке квартиры или риэлтор. Все эти люди конечно буду отстаивать сторону, которая им платит и заключила договор. Условия в договоре будут указаны не в пользу контрагента. Все риски по сделке, по возможности будут возлагаться на противоположную сторону. Юрист при покупке квартиры сегодня является необходимостью. Именно он знает все схемы проведения сделок, именно у него стоит задача грамотно отстоять и защитить интересы своего клиента, предупредить негативные последствия, которые неожиданно могут возникнуть после совершения сделки.  Поэтому отличным вариантом для продавца и покупателя является помощь адвоката по покупке квартиры или юриста по покупке квартиры.

Нотариальная форма сделки. Так ли она безопасна?

Казалось бы, какой формат является наиболее безопасным при проведении сделки, как не его нотариальная форма? Ведь нотариус сам составит договор, проверит его, сторонам останется только подписать и готово.  Ну а что же касается условий договора, подготовленный нотариусом? Так ли они будут соответствовать договоренностям сторон? На практике у нотариусов уже готовые шаблоны договоров, которые они редактируют только в части персональных данных.  Стороны договорились уже о порядке расчетов, содержания квартиры, сроках заселения и т.д., а по факту, договор от нотариуса этого вообще не содержит. Так получается, что в договоре написано одно, а стороны делают все совершенно по-другому. Отсюда часто возникающие ссоры после передачи документов на регистрации по поводу денег, мебели, интерьера, сроках выселения и т.д. Юрист при покупке квартиры и при нотариальной сделки все проконтролирует: содержание и условия договора в соответствии с договоренностями сторон, условия, которые необходимы для защиты своей стороны, условия, которые предотвратят предъявления претензий после сделки со стороны контрагента.

Юрист по покупке квартиры

Об услугах юриста и адвоката по недвижимости читайте  в этой статье. Виды услуг.

Пример из практики:

Обязательным условием покупателя было то, что в квартире остается все, как на фото. Соответственно, несмотря на то, что нас продавец заверял, что ничего не нужно указывать в договоре, все останется в квартире, тем не менее, наш юрист по покупке квартиры настоял на этом и в договоре было перечислено все, что остается в квартире, условия с подробным описанием были включены в договор. После подачи документов на регистрацию, супруг продавца прям при покупателях начал вывозить все то, что посчитал нужным. Но данный вопрос был решен нами оперативно и вещи вернулись на свои места.

В другом нашем случае, когда юрист при покупке квартиры сопровождал нотариальную сделку. Нотариус настаивала категорически на включение в договор условие об ответственности продавца за скрытые дефекты. Несмотря на то, что квартира продавалась без ремонта, да еще и в старом доме, который является исторической ценностью с большим процентам износа. Здесь вопрос с нашей стороны также был благополучно решен.

Необходимо понимать, что покупка недвижимости это очень важны шаг в жизни и стоимость ошибки в этом случае может быть очень велика.

Нотариальная сделка. Гарантирует ли безопасность?

При проведении сделки нотариус:

— обязательно проверит личности продавца и покупателя;

— обязательно разъяснит права участников, а также озвучит правовые последствия совершения данной сделки;

— обязательно проверит дееспособность сторон.

Но даже в этом случае, никто не гарантирует то, что паспорт продавца, например, не окажется поддельным или лица, окажутся по каким-то причинам не дееспособными, что выяснится после сделки. Поэтому почти любую сделку можно оспорить в суде, если на это есть законные основания. Исходя из практики судов, нотариальное совершение сделки никаким образом не дает гарантию того, что сделка в последствии не будет оспорена в суде.

Особенно внимательно необходимо отнестись к сделкам при использовании ипотечного кредита или материнского капитала. Бум мошенничества по незаконному обналичиваю средств материнского капитала пришелся в Хабаровске на 2014 год, когда мошенникам одной из риэлтерских фирм г. Хабаровска удалось обналичить более десятка материнских сертификатов незаконным путем. Совершая сделки с недвижимостью, необходимо тщательно проверять все действия, условия и документы участников сделки. И в этом поможет юрист при покупке квартиры нашей компании.