юрист по недвижимостиюрист по недвижимости

Юрист по недвижимости

юрист по недвижимости
юрист по недвижимости

Мы с радостью ответим на ваши вопросы, запишем на юридическую консультацию к специалисту из числа юристов компании «АДВОКАТДВ» в Хабаровском крае специализирующихся на вашей юридической проблеме, в удобное для Вас время.

Юрист по недвижимости: как правильно купить квартиру и не быть обманутым

Покупка квартиры требует к себе тщательного подхода. К тому же прежде чем сделать правильный выбор необходимо продумать все до мелочей и взвесить все положительные и отрицательные моменты. А как правильно это сделать, к кому стоит обращаться: к риэлторам или более компетентен будет юрист по недвижимости, вы сейчас узнаете.

Выбираем рынок жилья

Существует два варианта недвижимости — это недвижимость первичного и вторичного рынка. Каждый из них имеет определенные достоинства и недочеты.

Преимущества Российского первичного рынка недвижимости

Вы покупаете безусловно чистую с правовой точки зрения недвижимость, так как до вас в ней никто не жил и не был прописан. А значит, вам никто не будет предъявлять права на жилье.

При строительстве и отделке использовались новейшие современные материалы.

В доме установлена новая электропроводка и коммуникации.

Квартиры в новостройках имеют улучшенную планировку.

Выгодная цена. Но это только в том случае, если вы покупаете квартиру на этапе возведения.

Наличие обустроенной придомовой территории и парковки.

Но не стоит забывать и о недостатках:

На регистрацию права собственности потребуется много времени. Покупателю свидетельство выдаётся на руки только спустя несколько месяцев.

Есть риск утратить вложенные деньги, по той причине, что компания-застройщик может оказаться мошенником или же обанкротиться.

С учётом того, что квартиры продаются без отделки, ремонт в ней делать придется.

Юрист по недвижимости: О недвижимости вторичного рынка

Покупать такое жилье удобнее и быстрее. Но в таком случае необходимо учитывать некоторые юридические моменты:

Убедитесь в том, что все жильцы выписаны из продаваемой квартиры. Узнать это можно из расширенной справки из ЕГРП.

Убедитесь в том, что на данную жилплощадь никто не претендует (родственники, несовершеннолетние дети, лица, отбывающие наказания и прочие).

Убедитесь в отсутствии долгов по коммунальным платежам. Если задолженность имеется, то после покупки квартиры она переходит на вас. Также стоит убедиться в том, что квартира не находится в залоге и не арестована. Если вам предлагают приобрести понравившуюся квартиру по стоимости гораздо ниже рыночной, такой факт должен вас насторожить.

Как лучше покупать недвижимость: самостоятельно или все же нанять юриста по недвижимости

Если у вас нет опыта в покупке недвижимости или же недостаточный опыт, то надёжнее всего окажет помощь юрист по недвижимости.. Это позволит вам сэкономить время, а самое главное не нарваться на мошенников, в результате чего вы можете потерять деньги и недвижимость. Если же у вас есть хорошие знакомые или родственники, которые недавно покупали жилье, то можно обратиться за помощью к ним.

При выборе юриста по недвижимости, отдавайте предпочтение тем, которые имеют хорошую репутацию и большой стаж работы на рынке. Ну, и, безусловно, внимательно изучайте все те документы, которые вам предоставляют для подписи.

При сотрудничестве же с риелтором не нужно ему слепо доверять и верить на слово. Помните, что задача риелтора заключается в том, чтобы договориться о сделке и найти общее решение между вами и продавцом недвижимости. Если риелтор в большей степени естественно отстаивает интересы продавца квартиры, это обязано вас насторожить.

И ещё нюансы, на которые стоит сосредоточить свое внимание. Если вы в договоре укажите предельную сумму, которую можете заплатить за недвижимость, можете быть убеждены, что именно за эту стоимость (не дешевле) вам будут предлагать варианты. Делается это с целью получения больших комиссионных. Поэтому чтобы избежать невыгодных для себя ситуаций необходимо заранее в договоре обозначить сумму вознаграждения для риелтора не в процентах, а фиксированную. Пропишите, кто будет оплачивать оформление сделки. Как правило, оплата по оформлению сделки ложится на плечи покупателя.

Зачастую риелторы требуют внесения аванса. Это вполне закономерно. Но сумма аванса должна быть предельно разумной. Также необходимо указать в договоре, что аванс (или задаток) входит в общую стоимость вознаграждения.

Выбираем жилье

Для начала необходимо определиться, квартиру на каком рынке вы хотите приобрести — в новостройке или на вторичном рынке. Определитесь с местом расположения будущего жилья. Это может быть квартира в престижном районе в центре города или же на окраине. От этого варианта во многом зависит стоимость жилья. То есть, в центре города квартиры дорогие. И если вы себе можете позволить приобрести двух, а то и трёхкомнатную квартиру на окраине города, то за эти деньги вы сможете купить только однокомнатную квартиру в центре города. Также заранее определитесь с метражом, количеством комнат, этажом и типом дома.

Как вы планируете расплачиваться за квартиру — сразу наличными или же будете оформлять ипотеку. Все больше людей предпочитают покупать жилье в ипотеку. Но в таком случае нужно заранее выяснить, одобрят ли вам ипотеку и в каком размере. Только после этого этапа, можно будет приступать к поиску жилья.

На что стоит сконцентрировать свое внимание при выборе недвижимости

При осмотре квартиру нужно проверять очень внимательно, так как есть вероятность того, что продавец от вас что-то скрыл. Проверьте, в каком состоянии находится электропроводка, трубы, радиаторы отопления и прочие коммуникации. В каком состоянии находятся стены — есть ли на них трещины, плесень и прочие дефекты. Также оцените общее состояние квартиры и выясните, нуждается ли она в ремонте, так как это будут ваши дополнительные финансовые вложения.

При осмотре квартиры необходимо уделить внимание состоянию подъезда, дома в целом и придомовой территории. Большую роль играет район. Районы с хорошей репутацией более безопасные и комфортные для проживания.

Ну, и, если вас квартира полностью всем устроила, можно переходить к сделке, с оформлением которой успешно справится юрист по недвижимости в нашей компании. О том, как происходит сопровождение сделок купли-продажи жилой и нежилой недвижимости, Вы узнаете в этой статье

 

Сопровождение сделок с недвижимостью

Мы гарантируем юридическую чистоты сделки

Мы на 100% гарантируем безопасность и юридическую чистоту сделки.

Каждый клиент получает гарантийный Сертификат со сроком гарантии 5 лет.

Для получения услуги, вы можете прямо сейчас записаться на юридическую консультацию