юрист по дтп

Юрист по ДТП

Юрист по ДТП: как уберечься от автоподстав на дороге:

После введения полисов ОСАГО автоподстав на дорогах стало значительно меньше. Но, тем не менее, они случаются. Мошенники придумывают различные способы, чтобы выбить деньги из водителей. А как не попасться на их уловки, об этом мы сейчас и поговорим. Подобраны различные ситуации, в которых может помочь юрист по ДТП нашей компании.

Развод № 1 – Наезд на пешехода (рассказывает наш юрист по ДТП):

1. Одна из самых распространенных автоподстав заключается якобы в наезде на пешехода. Мошенник кидается на капот проезжающего мимо него автомобиля, имитируя наезд. Он начинает запугивать водителя тюрьмой, лишением водительских прав, разборками и прочее в этом духе. Но всех этих проблем можно избежать, выплатив компенсацию на месте.
Как поступить:
Отлично будет, если в машине установлен видеорегистратор. Скажите пострадавшему об этом. Как правило, мошенники сразу же начинают отступать от своих слов. Если видеорегистратора в машине нет, тогда снимайте все происходящее на телефон. Зафиксируйте пострадавшего, в каком положении находится автомобиль и есть ли на нём следы повреждения. Обязательно нужно зафиксировать следы тормозов на асфальте и погодные условия — лёд, снег, дождь на асфальте. Если поблизости находились люди, которые видели наезд, попросите у них контакты. Но деньги, ни при каких обстоятельствах не отдавайте. Вызывайте полицию. В дальнейшем Вам поможет юрист по ДТП.

Развод№ 2 – Задел машину мошенника:

2. Водитель стоит возле своего автомобиля, ничего не подозревая. Вдруг к нему подходит мошенник и начинает обвинять водителя в том, что он задел его машину и скрылся с места преступления. Причем за этим водителем начинают заранее следить. Соответственно и места называются те, где он на самом деле был. Например, это можно быть парковка. Также для убедительности там же, на парковке могут наждачной бумагой поцарапать кузов автомобиля. Однако если вы ему оплатите ремонт автомобиля, то он согласен не доводить дело до полиции.
В некоторых случаях возможен и другой вариант — мошенники сами приходят в полицию и подают заявление. Их целью в таком случае является отремонтировать автомобиль за счёт страховой.
Как поступить в подобных случаях
Сделайте фотографии обоих машин и запишите номер машины, которую вы как бы поцарапали. И скажите мошеннику, что вы планируете провести трасологическую экспертизу (анализ краски на повреждённых участках обоих машин). Если это подстава — специалист это обязательно выявит. Если «пострадавший» к вам уже подошёл с полицейским, попросите, чтобы он вам предоставил удостоверение. Если у вас возникли сомнения, обратитесь в прокуратуру. Если против вас уже завели дело, юрист по дтп в этом обязательно поможет. Но ни в коем случае не платите денег.

Развод № 3 – резкое торможение мошенника:

3. Мошенники выбирают жертву из левого ряда. Внезапно обгоняют ее и резко перед ней тормозят. Соответственно, жертва не успевает затормозить и врезается в бампер. А согласно официальным правилам дорожного движения, виновным считается тот автомобиль, который въехал, так как он не соблюдал дистанцию.
Как поступить
Ни в коем случае не уезжайте до того момента, пока не будут выяснены все значимые обстоятельства случившегося. Обязательно вызовите сотрудников полиции и расскажите об агрессивном вождении водителя, который резко затормозил перед вами. Также необходимо найти свидетелей и попросить у них контакты. Если дело дойдет до суда, то будет необходим юрист по ДТП.

Развод № 4 – перестроение на автомобиль мошенника

4. Водитель двигается по левому ряду, обгоняя впереди идущий транспорт. Сзади к вам близко приближается автомобиль мошенника, который начинает вам сигналить, жестикулировать, подмигивать фарами, кричать, чтобы вы вступили ему дорогу. Водителю жертве ничего другого не остаётся, как перестроиться в правый ряд. А там из мертвой зоны появляется второй автомобиль мошенника, в который вы врезаетесь.
Что делать в таком случае?
Старайтесь запоминать номера всех машин, которые подрезают вас и ведут себя неадекватно. Обязательно вызовите сотрудника полиции. Если у кого-то из очевидцев аварии имеется в автомобиле видеорегистратор, то это станет большим плюсом. В такой ситуации лучше обратиться к юристу по ДТП, Юрист по ДТП сделает правовой анализ ситуации и выберет оптимальную стратегию по разрешению данного дела.

Развод № 5:

5. Это одна из самых старых мошеннических схем, на которую уже никто не ведётся, но, тем не менее, ее ещё злоумышленники используют. В проезжающий автомобиль мошенники бросают пластиковую бутылку с водой, картофелину или любой другой предмет, чтобы сымитировать звук удара. Водитель останавливается, а мошенники уже, так как тут, и начинают рассказывать, как вы их случайно задели. А чтобы разойтись по-быстрому мирным путём, они просят деньги.
Как поступить?
Сразу же вызывайте полицию. В большинстве случаев они пытаются скрыться сразу же только при одном упоминании о полиции.
Вывод: юристы по ДТП нашей компании имеют огромный опыт в помощи автовладельцам при подобных ситуациях. Помните, что безопасность на дороге зависит прежде всего от Вас самих. Нередки случаи, когда в момент подобной автоподставы свидетели куда-то исчезают и Вы рискуете остаться один на один с мошенниками. Одним из самых лучших доказательств Вашей невиновности будет являться видеозапись видеорегистратора. Даже самый недорогой видеорегистратор способен разрешить многие проблемы практически сразу.
О том, какие услуги оказывает автоюрист, юрист по ДТП, Вы можете прочитать здесь.

Юрист по ДТП с радостью ответит на ваши вопросы. Мы запишем на юридическую консультацию к специалисту из числа юристов компании «АДВОКАТДВ» в Хабаровском крае специализирующихся на вашей юридической проблеме, в удобное для Вас время.

Выберете один из предложенных тарифов:

Для получения услуги, вы можете прямо сейчас записаться на юридическую консультацию