Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью в Хабаровске.

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью сегодня необходимо прежде всего для того, чтобы уберечь стороны от материальных рисков и сохранить деньги и имущество. Главная цель, которая преследуется при оказании данной услуги – проведение сделки в соответствии с законом и с учетом интересов клиента. В большинстве случаев, риэлтерские компании, предлагающие данную услуг, прежде всего ориентированы на собственную выгоду и их наврятли будет беспокоить вопрос о материальной выгоде стороны сделки и тем более о ее безопасности. Безопасность будет в большинстве случаев на стороне риэлторских компаний. Поверьте, они в договоре пропишут все те условия, которые точно уберегут их от претензий со стороны участников сделки. Встречаются конечно и добросовестные риэлторы, но их намного меньше, чем тех, которые преследуют цель наполнить деньгами свой карман.

В сделках с недвижимостью поверьте, важно каждое условие, указанное в договоре. Неправильная формулировка, например, условия о задатке, может стать причиной неполучения денежной суммы в двойном размере, в случае, например, отказа продавца продавать недвижимость. Поэтому, профессиональные юристы, оказывающие  юридическое сопровождение сделок с недвижимостью в Хабаровске знают все тонкости сделок. Наши договоры и условия строятся не только на знаниях законов, но и на судебной практике по рассматриваемым вопросам.

От грамотного подхода профессионального юриста зависит все: сохранность денег, имущества и спокойствие семьи клиента. Бесспорно, мошеннических схем стало немного меньше, чем было ранее, но при этом, они стали все более изощренные. Распознать такую схему обычному гражданину довольно сложно. При этом, распознать такую мошенническую схему в сфере недвижимости под силу грамотному юристу или адвокату в сфере недвижимости.

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью

Читайте также в этой статье: сопровождение сделок с недвижимостью: основные моменты, выбор банка, проведение сделки.

Можно ли обойтись без юриста по недвижимости?

Безусловно, можно и не прибегать к услугам юриста по юридическому сопровождению сделок с недвижимостью, но в таком случае, все риски каждый участник сделки несет самостоятельно. Сегодня в 80% случаев на стороне покупателя уже есть риэлтор, который и сопровождает сделку с недвижимостью, готовит документы. Но необходимо учитывать и то, что все договоры и соглашения у таких компаний имеют шаблонную форму, а сделки поставлены на поток. И наверняка, при необходимости внести в такую форму договора не стандартное условие может быть затруднительно, а иногда и невозможно.

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью

О том, как купить квартиру, основные изменения законодательства, документы для оформления сделки читайте в этой статье

Риэлтор на стороне продавца предложил сопровождение сделки их компанией. Стоит ли соглашаться:

Риск подобной авантюры полностью ложится на плечи покупателя. Оформить документы конечно возможно в таком случае, но проверка юридической чистоты сделки маловероятна в такой ситуации. Тем более защита покупателя от финансовых рисков здесь конечно под большим вопросом. Цена ошибки в сделке с недвижимостью может быть очень высока и возможно придется решать вопрос в судебном порядке, например, в случае появления наследника (когда продажа квартиры идет после вступления собственника в наследство). Профессиональный юрист в данной сфере уже на стадии юридического сопровождения сделок с недвижимостью предпримет все меры, для того, чтобы всего этого избежать. А если вдруг дело дойдёт до суда, то все документы, подготовленные профессиональным юристом, который ведет юридическое сопровождение сделок с недвижимостью именно по Вашей сделке будут максимально направлены на исключение подобных ситуаций.

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью

О жилищных спорах читайте в этой статье. Виды жилищных споров, помощь юриста по жилищным вопросам.

Что входит в юридическое сопровождение сделок с недвижимостью:

  • Профессиональная юридическая консультация от профессионального юриста;
  • Правовая экспертиза документов;
  • Проверка юридических аспектов недвижимого имущества;
  • Подготовка необходимых документов: договоры, соглашения;
  • Присутствие на сделке купли-продажи объекта недвижимости.

Подводя итоги:

  • На самом деле, лучше прибегнуть к помощи специалиста, ведь вопрос приобретения недвижимости всегда связан с большими деньгами и рисками.  Полагаться только на свои знания и думать, что юридическое сопровождение сделок с недвижимостью — «это легко», не стоит. Учесть все нюансы в сделке совсем не просто и даже специалисту потребуется не мало времени, что все проверить и подготовить необходимые документы, которые обеспечат клиента надежной защитой от ненужных рисков.