Юридическая помощь адвоката

Юридическая помощь адвоката

Юридическая помощь адвоката
Юридическая помощь адвоката

Мы с радостью ответим на ваши вопросы, запишем на юридическую консультацию к специалисту из числа юристов компании «АДВОКАТДВ» в Хабаровском крае специализирующихся на вашей юридической проблеме, в удобное для Вас время.

Задать вопрос

Юридическая помощь адвоката

Как известно, юридическая помощь адвоката необходима не только в уголовном процессе, но и в административных делах, гражданских делах. В соответствии с законодательством РФ, в частности закона, регулирующий непосредственно деятельность адвоката, адвокат – это гражданин, получившее соответствующий статус, в порядке, который установлен законом. Данный статус и наделяет полномочиями адвоката на ведение адвокатского дела. 

Какую юридическую помощь оказывают адвокаты?

В данной статье, для ответа на заданный вопрос, о том, какую юридическую помощь оказывают адвокаты, мы перечислим основные виды адвокатской помощи:

1. Консультирование клиента по различным правовым вопросам.

Данный вид помощи особенно важен. На данном этапе происходит передача адвокату информации по делу, выбор стратегии защиты клиента. Оттого, насколько эффективным будет данный этап, насколько полна будет предоставленная информация, и зависит юридическая помощь адвоката.

2. Оказание помощи в составлении справок, документов, запросов.

Данный этап подразумевает начало работы адвоката, после выбора стратегии ведения дела и защиты клиента. Здесь могут составляться различные письма, ходатайства в суд, запросы в правоохранительные органы, государственные органы, организации. Все органы и организации обязаны предоставить на адвокатский запрос соответствующий ответ. Данный ответ возможно будет положен в основу доказательственной базы по делу.

3. Представление интересов клиента в организациях различного уровня.

Как известно, многие граждане не знаю, как нужно вести себя государственных органах, каким образом необходимо вести диалог со специалистами и руководителями различных ведомств. Ведь для получения необходимого результата, именно адвокат сможет грамотно отстоять точку зрения клиента и добиться необходимого результата.

4. Представительство адвоката в суде.

Одна из основных самых трудоемких составляющих помощи адвоката. Большинство граждан не знает, как вести себя в суде, какой порядок судопроизводства, когда можно заявлять ходатайства, представлять доказательства. Вступая в борьбу с ответчиком, стороной защиты, обвинения, важно не только обеспечить дело доказательствами, доводами, но и грамотно предоставлять все это в определенном порядке. Каким именно это будет порядок, определит адвокат самостоятельно. Касательно таких вопросов, как вопросы свидетелям, ответчикам, представителям государственных органов, то здесь очень сложно будет справиться с данной задачей обычным гражданам. Ведь для этого требуются опыт и познание в данной сфере.

5. Ведение исполнительного производства.

Финальная стадия судебного дела. Данная стадия бывает, как одна из самых простых, когда нужно просто отдать исполнительный лист на исполнение, а бывает самая сложная. Не всегда у ответчика находятся деньги, не всегда ответчик желает исполнить решение суда. Часто ответчик меняет место жительства, продает имущество. И данная стадия тогда становится максимально сложной. На данном этапе и необходима юридическая помощь адвоката.

Ну и самое главное, необходимо понимать, что затягивание времени обращения к адвокату зачастую усложняет весь процесс в дальнейшем. Для того, чтобы в будущем не наделать ошибок, лучше потратить время на консультацию с адвокатом и решить все на ранней стадии, сэкономив при этом время, нервы и деньги. 

Информация о перечне оказываемых услуг, содержится в этой статье